Что такое шале? В последние годы деревянные дома в стиле Шале становятся все более популярными среди россиян. Во-первых, благодаря стремлению к природному теплу и уюту, который дает деревянный дом, а во-вторых потому, что все больше людей стали посещать швейцарские горнолыжные трассы – сегодня, многие европейские курорты предлагают остановиться в гостиницах, построенных как раз в стиле шале. Часто это большие двухэтажные дома с цокольным этажом, облицованным природным камнем.

Альпийские дома в стиле шале начали строить еще в средние века, а первыми их владельцами были пастухи. Не случайно в переводе с французского «шале» означает – домик пастуха. В те времена дома с стиле шале строились небольшого размера. Чаще всего они были одноэтажными, но так как дома строились в горной местности, цокольный этаж всегда возводили из камней.

Основным материалом для строительства дома были бревна из хвойных пород древесины, а главной архитектурной особенностью постройки стали длинные карнизные свесы кровли. Именно они и полюбились многим ценителям, хотя раньше суть свесов была крайне практичной – под ними было достаточно места для ведения подсобного хозяйства (хранения чего-либо). Кроме того, пологие свесы хорошо задерживали на себе снег, что делало кровлю существенно теплее.

Со временем технологии совершенствовались и теперь, наряду с бревном, дома в стиле шале строят из клееного бруса. Прочность, долговечность и экологическая чистота клееного бруса в сочетании с неповторимыми особенностями архитектуры стиля шале дают удивительный эффект.

Сегодня и Вы можете заказать свой проект дома в стиле шале, для этого достаточно перейти в раздел контакты и связаться с нами удобным для Вас способом!

Возврат к списку