Клееный брус
Задать вопрос
Хотите узнать больше о Растущих домах? —Спросите нас! 

Строительство домов из клееного бруса - технология, которая зарекомендовала себя во всем мире с лучшей стороны более 80 лет назад. Все потому, что клееный брус вобрал в себя все преимущества цельной древесины, и при этом избавился от ее естественных недостатков (таких как растрескивание, коробление, "смоляные кармашки", засмоленные сучки и др.). Строительство домов из клееного бруса имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими технологиями строительства. Данный материал имеет в своем запасе следующие преимущества:


  • Высокие тепло-технические характеристики;
  • Высокие прочностные характеристики;
  • Клееный брус практически не дает усадку (менее 1%);
  • Имеет минимальный уровень влажности;
  • Является экологически чистым строительным материалом;
  • Короткие сроки строительства домов из клееного бруса;
  • Не нуждается в сложной отделке внутренних помещений.

Технология производства клееного бруса:

  1. Процесс производства клееного бруса начинается с распиловки заготовленной древесины на доски, с последующей их доставкой на предприятие.
  2. Подходящие по толщине и ширине доски высушивают в специальных сушильных камерах до уровня влажности 10(+-2%). Благодаря предварительной усушке, готовый материал дает минимальную усадку в процессе эксплуатации дома.
  3. Высушенные доски поступают на участок "контроля качества", где проходит выборка материала. Все доски, отобранные для производства клееного бруса удовлетворяет требованиям соответствующих СНИПов и ГОСТов.
  4. Доски, отобранные для производства клееного бруса называются ламелями. Торцы подготовленных ламелей обрабатывают на специализированных станках, придавая им зубчатый профиль для последующего склеивания.
  5. Ламели с зубчатым профилем склеивают в длину.
  6. Склеенные ламели проходят предварительное острагивание для удаления мелких неровностей.
  7. Подготовленные, срощенные по длине ламели, укладывают в блоки от трех до пяти штук (в зависимости от выбранного сечения) и склеивают в специальных прессах, образуя заготовки клееного бруса необходимого сечения.
  8. "Болванки" клееного бруса обрабатывают на специальном станке для придания ему необходимого профиля. Заводской метод изготовления клееного бруса позволяет производить высококачественные готовые детали дома согласно проектной документации, выполняя венцовые соединения.
  9. Упаковка готовых деревянных деталей дома для дальнейшей транспортировки на строительную площадку.

Дома из клееного бруса от компании Amberhaus поставляются полностью готовыми для последующей сборки. Профилированный и торцованный в размер брус, выпускается с заранее подготовленными угловыми соединениями, и технологическими отверстиями в соответствии с проектной документацией. В заводских условиях клееный брус обрабатывается защитным составом. Вся продукция промаркирована и упакована для безопасной транспортировки до места сборки.


Клееный брус изготавливается в сечениях:

  • 150*162(h) mm,
  • 200*162(h) mm,
  • 150*212(h) mm,
  • 200*212(h) mm,

Обратившись в Amberhaus Вы оперативно получите подробный расчет стоимости как по типовым предложениям компании, так и по индивидуальным проектам, присланными от Вас на расчет. Подробнее о стоимости Вашего проекта деревянного дома Вы можете узнать по телефону 8-800-250-28-37 либо через форму «Задать вопрос».


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.